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Prestations de sommellerie

Prestations de sommellerie

Une formule permettant aux professionnels de la restauration de pallier ponctuellement à des besoins en RH au sein de leur établissement. Forfait de 38h/semaine..
Prestations de sommellerie
Formations

Sur le plan des formations académiques, votre sommelier est d'abord licencié et agrégé en philosophie avant de se spécialiser dans la sphère viti-vinicole catalane :
 

  • Techniques de dégustation par l'Institut Catalan de la Vigne et du Vin (INCAVI)
  • Certificat en vins catalans de l'Université Ouverte de Barcelone (UOC)
  • Formateur et Expert de la DO CAVA
  • Niveau 3 du Wine & Spirit Trust (WSET3)
Expérience

Issu d'une famille d'hôteliers et rodé tant aux cuisines qu'aux salles de restaurants, l'expérience professionnelle acquise s'articule autour de trois axes :

  • CAVA-Importers.be : une entreprise personnelle d'importation/distribution de vins et Cavas catalans, fonctionnant de façon ponctuelle
  • Les Apéros Montois : une association événementielle locale, fondée en 2011 et portée pendant une dizaine d'années
  • Des emplois saisonniers, un peu partout dans le monde :
    • Barn Door Hostel de Rumney (USA)
    • Hostal Viejamar de Puerto Lopez (Equateur)
    • Blue Hostel de Sao Paulo (Brésil)
    • Brasse-Temps de Mons
    • Cirque Royal de Bruxelles
    • hôtels La Huerta, Delfin, et Vora la Mar de Tossa de Mar
    • Gran Hotel Europe de Coma-Ruga (Espagne)
    • Imperial Hotel de Brighton et Manor House Hotel de Guildford (Angleterre)
    • établissements de restauration le Saint Fiacre et le Café du Jeu de Balle à Mons et Saint Symphorien (Belgique)
Conditions et modalités

Le package-type comprend 50 heures de service.

Les prestations de sommellerie au sein d'un établissement de restauration ou chez un caviste s'organisent 

  • sur deux semaines calendrier
  • un maximum de 5 jours/semaine
  • au tarif de 23 €/heure HTVA

 

Modalités de facturation :

  • envoi du BDC le premier jour des prestations
  • règlement sous trois jours, quoi qu'il en soit avant la fin de la période de prestations
  • envoi de la facture acquittée dès réception des fonds