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Prestations de sommellerie

Prestations de sommellerie

Une formule permettant aux professionnels de la restauration de pallier ponctuellement à des besoins en RH au sein de leur établissement. Forfait de 50 heures.
Prestations de sommellerie
Formations

Sur le plan des formations académiques, votre sommelier est d'abord licencié et agrégé en philosophie avant de se spécialiser dans la sphère viti-vinicole catalane :
 

  • Techniques de dégustation par l'Institut Catalan de la Vigne et du Vin (INCAVI)
  • Certificat en vins catalans de l'Université Ouverte de Barcelone (UOC)
  • Formateur et Expert de la DO CAVA
  • Niveau 3 du Wine & Spirit Trust (WSET3)
Expérience

Issu d'une famille d'hôteliers et rodé tant aux cuisines qu'aux salles de restaurants, l'expérience professionnelle acquise s'articule autour de trois axes :

  • CAVA-Importers.be : une entreprise personnelle d'importation/distribution de vins et Cavas catalans, fonctionnant de façon ponctuelle
  • Les Apéros Montois : une association événementielle locale, fondée en 2011 et portée pendant une dizaine d'années
  • Des emplois saisonniers, un peu partout dans le monde :
    • Barn Door Hostel de Rumney (USA)
    • Hostal Viejamar de Puerto Lopez (Equateur)
    • Blue Hostel de Sao Paulo (Brésil)
    • Brasse-Temps de Mons
    • Cirque Royal de Bruxelles
    • hôtels La Huerta, Delfin, et Vora la Mar de Tossa de Mar
    • Gran Hotel Europe de Coma-Ruga (Espagne)
    • Imperial Hotel de Brighton et Manor House Hotel de Guildford (Angleterre)
    • établissements de restauration le Saint Fiacre et le Café du Jeu de Balle à Mons et Saint Symphorien (Belgique)
Conditions et modalités

Le package-type comprend 50 heures de service.

Les prestations de sommellerie au sein d'un établissement de restauration ou chez un caviste s'organisent 

  • sur deux semaines calendrier
  • un maximum de 5 jours/semaine
  • au tarif de 23 €/heure HTVA

 

Modalités de facturation :

  • envoi du BDC le premier jour des prestations
  • règlement sous trois jours, quoi qu'il en soit avant la fin de la période de prestations
  • envoi de la facture acquittée dès réception des fonds