loader

Team Building

Team Building

Une formule axée sur la découverte et le partage des expériences, dans une ambiance décontractée favorisant les échanges entre collègues
Team Building
Contenu de la formation

La Formation comprend 

  • Deux heures d'échanges autour du vin et des produits issus du terroir catalan
  • Une partie théorique, reprenant 6 axes de connaissance détaillés ci-dessous, et ancrés sur le savoir déjà existant des participants
  • La dégustation tout au long des explications, de 6 produits emblématiques, permettant d'imager chacun des axes de façon concrète et ludique (12 personnes maximum - 6cl)
  • Le matériel de dégustation (en ce inclus un coffret d'arômes) et le service
  • Les déplacements aller/retour
Programme du cours

Ensemble, nous aborderons les axes suivants :

  1. Histoire et contexte actuel des Vins en Catalogne
  2. Viticulture : le versant agricole de la production
  3. Viniculture, ou les méthodes d'élaboration des principales sortes de vins : tranquilles, effervescents, mutés
  4. 12 appellations d'origine contrôlées : leurs terroirs, leurs spécificités, leurs originalités
  5. Techniques de dégustation : phases visuelle, olfactive et gustative
  6. Les service et les accords mets/vins

 

L'essentiel du cours est focalisé sur les connaissances et le désir des participants : si l'on passe sur l'ensemble des chapitres, certains sont plus particulièrement approfondis. L'important étant ici de créer une dynamique conviviale, interactive et fédératrice.