loader

Techniques de dégustation - Huiles & Alcools

Techniques de dégustation - Huiles & Alcools

Un vin muté, c'est quoi ? Et un alcool, c'est fait comment ? Est-ce que ça se garde ? Ca se marie ? Enfin... Si vous voulez tout savoir sur les vins mutés, les vermouths, les huiles, et les vins rances, c'est ici que ça se passe !
Quand
Le 06/08 de 17h30 à 20h
Frameries
Combien
20,00 €

Pendant 2h30, découvrez les étapes simples qui permettent d'exploiter, comme dans le cochon, absolument tout, tout, tout du fruit de la vigne ! Sur des bases objectives, tout en dégustant une sélection de produits issus de petits producteurs catalans, apprenons les bases de la dégustation.

Les produits que nous découvrirons ensemble : 

  • le Vi Ranci, du Celler Pedrola, ou comment faire une bonne recette avec ce qui reste dans la marmite
  • le Vermut Blanc, qui réinvente les traces laissées par une marque commerciale… bien trop connue !
  • l'Obre Boques, qui dans la même lignée, nous ouvre au monde des vermut rouges
  • l'Aperitu, dont les arômes et la texture exceptionnelle portent à l'apogée les qualités des deux précédents
  • l'Essencia, initiation aux vins mutés, tout en finesse, tout en douceur
  • le Somnis, les Rêves du Celler Gerisena, une histoire folle, un procédé ancestral, une reconnaissance unanime
  • le Les Sorts EVOO, initiation à la dégustation des huiles, en partant du berceau de l'appelation Siurana

 

Cerise sur le gateau : la dégustation est suivie d'un AfterWork, gratuit et accessible à toutes et tous :)

Salud !

Je m'inscris à cette plage horaire
Désolé, cet événement est passé !
il n'est plus possible de s'inscrire :/