Cépages
15 % Ull de Llebre (Tempranillo),
85 % Merlot
Terroir
Le Clos Vidal est élaboré par les Caves Capità Vidal, dans le Penedès, sur les côtes du Lavernò. Vignoble en processus de certification bio.
Elaboration
Macération des grappes entières à froid durant 2 jours, fermentation en inox à température contrôlée et avec remuage quotidien des peaux. Elevage en fûts de chêne français et américain durant 6 mois, et une année de repos en cave, ce qui en fait un Criança.
Dégustation
Robe rouge cerise foncée avec un bel éclat.
Le premier nez est discret, simple, on a des fruits rouges, un peu d'épices et de sous-bois.
En bouche, c'est ample, frais et onctueux. Les tanins sont souples, très agréable.
Conseil
Avec ce vin on atteint de point d'équilibre, ce qui ravira le plus grand nombre. Un vin du quotidien, s'alliant à tout type de plat et dédié aux plus jeunes, dont le palais doit encore être ménagé.