Cépages
100 % Xarel.lo
Terroir
Le Singular, dernier né de la Maison Juvé y Camps et une Méthode Traditionnelle d'appellation Cava, élaborée en agriculture biologique dans les Hauts du Penedès, sur les Propriétés d'Espiells et de Can Rius.
Elaboration
Elaboré de façon classique, avec une presse pneumatique, cuves inox et température contrôlée pour la première fermentation, prise de mousse en bouteille pendant 36 mois, faisant de lui une Grande Réserve, et aucun ajout de sucre à sa sortie de Cave, le laissant à l'état de Brut Nature.
Dégustation
On a un beau jaune doré, limpide, éclatant, les bulles sont fines et rapides, formant une belle cheminée.
Le nez est développé, agréable, portant sur les fruits confits, le biscuit et le levures, la tout avec des notes de pain d'épices, c'est terriblement agréable.
La bouche prolonge l'expérience, avec une attaque aromatiquee et équilibrée et une finale tout en longueur.
Conseil
La bouteille n'est pas pour toutes les poches, c'est le prix d'un produit très bien fait, un monocépage BIO qui a fait le pari réussi d'atteindre le point d'équilibre tout en faisant voyager pendant de longues secondes. On le servira frais, mais pas glacé, le haut du frigo lui conviendra très bien. Salud !