Cépages
100 % Pinot Noir
Terroir
Bienvenue dans le Penedès cette région centrale de la Catalogne, protégée par la Sierra Littorale à l'est et la chaîne de Montserrat au Nord, permettant au Pinot noir de se développer en parfaite harmonie sur ces sols argilo-calcaires.
Elaboration
La récolte est manuelle, le transport en caissettes rapide pour permettre une macération à froid d'une paire d'heures jusqu'à d'obtenir un rosé franc et agréable. La fermentation est réalisée en inox, à température contrôlée, et la prise de mousse d'une année généralement, il reste un Cava jeune, tout dédié au fruit. Une légère liqueur d'expédition à sa sortie de cave le porte à l'état Brut.
Dégustation
D'une robe saumon pâle, son effervescence rapide et abondante réalise une belle couronne qui contraste par sa couleur. Ses arômes, délicats et intenses, nous amènent aux fruits rouges, aux fraises, aux cerises, le tout sur fond floral pour lui porter un belle élégance. Son palais est exubérant, intense et crémeux : le fruit abonde pour nous faire passer un bon moment.
Conseil
Ce Cava est apprécié du plus grand nombre à l'apéritif, et pourra accompagner tout type de plat durant le repas : sushis, pâtes, viandes, poissons et crustacés, il fera toujours belle présence sous le soleil d'été.