Cépages
40 % Macabeu,
25 % Parellada,
35 % Xarel.lo
Terroir
Le Penedès, région propice au développement des raisins blancs, grâce à ses sols argilo-calcaires et aux chaînes de montagnes de Montserrat au Nord et de la Sierra Littoral à l'Est, protégeant les vignobles dans amplitudes thermiques et favorisant la pousse abondante du raisin.
Elaboration
Cette Méthode Traditionnelle est élaborée sur base des cépages traditionnels du Cava, issus de vignes du Haut Penedes. La fermentation se fait en bouteille durant 24 mois en moyenne, le portant au statut de Réserve. Une légère liqueur d'expédition arrondit le produit et fait de lui un Cava Brut.
Dégustation
Sa robe jaune doré contraste avec les petites bulles blanches qui s'élèvent avec vivacité pour former une jolie croix. Ses arômes sont intenses et généreux, portant d'emblée sur le fruit. Un fond floral se laisse distinguer et des notes de pain toasté apparaîtront aux connaisseurs. En bouche, il est suave, agréable, crémeux, frais et constant durant de belles secondes.
Conseil
On l'apprécie à l'apéritif, il est le lieu commun des goûts les plus divers et particulièrement apprécié des plus jeunes. À table, on l'accordera avec des plats de riz, des sushis ou des desserts