Cépages
50 % Macabeu,
50 % Sauvignon Blanc
Terroir
Le Cami de Sirga est un vin effervescent élaboré par le Celler Pedrola, dans l'appellation Tarragona et est Issu d'un vignoble planté au bord de l'Ebre.
Elaboration
Niveau élaboration, il s'agit d'une Méthode Ancestrale, dite aussi "artisanale". On a freiné la première fermentation en cuve par le froid, afin de conserver une partie des sucres. Une fois mis en bouteille, le vin refermente naturellement, sans ajout de levures, pendant plus de 2 ans. A sa sortie de cave, il n'est pas dégorgé, et est donc considéré comme Brut Nature.
Dégustation
Robe d'un beau jaune doré légèrement troublé, les bulles sont fines et s'éteignent rapidement.
Le nez est rustique, on sent les fruits secs, confits et termine sur le miel.
En bouche, c'est ample, pas du tout acide et doux sans être sucré.
Conseil
Parfait pour l'apéro entre amis, son zéro ajouts garantit des lendemains sans douleurs. Proche d'un cidre, on peut le porter à table avec des crêpes ou des desserts. Veillez simplement à ce qu'il soit servi froid, mais pas glacé, une paire d'heures dans le haut du frigo, et c'est impeccable !