Cépages
35 % Pinot Noir,
5 % Macabeu,
5 % Parellada,
5 % Xarel.lo,
50 % Chardonnay
Terroir
Le Fuchs de Vidal Unic est un Cava BIO élaboré avec une toute petite partie des cépages traditionnels, mais surtout et principalement avec du Chardonnay et du Pinot Noir. C'est la touche féminine de la Maison Capità Vidal, sur les côtes du Lavernò, dans le Haut Penedès.
Elaboration
Vinifiés séparément en inox, les vins sont assemblés et reposeront un minimum de 15 mois en cave pour devenir une Réserve. Redressé manuellement sur pupitre en bois, dégorgé à la main, il ne reçoit aucune liqueur d'expédition à sa sortie de cave, ce qui le laisse à l'état de Brut Nature.
Dégustation
Sa robe est jaune brillant, les bulles sont fines, lentes et forment un petit rosaire.
Les arômes sont principalement ceux du Chardonnay, avec un mélange de pomme et de fruits secs.
En bouche, il procure des sensations très agréables pendant de longues secondes, le tout très bien équilibré.
Conseil
Son côté fruité et frais le destine aux apéros, où il sera particulièrement apprécié d'un public jeune, féminin. On le sert dans de belles flûtes ballon et on laisse cette jolie bouteille reposer dans un beau seau à glace une fois ouverte pour profiter de son irréfragable beauté.